哦!我的上帝呀!我到底tm看了本什么鬼!

Squidward
2018-04-03 看过

在微博上看到安利就马上买来读了 现在无比后悔自己的20块钱 微博上安利说的好像是什么女生应该读读 了解一下万一遇到类似的事可以如何应对(大概是这样吧好像 记不太清了) 但我tm看完这个书除了遭到了精神侮辱、懊悔浪费了我几个小时的时间和20块钱以外没有了解到个鸡毛 这本书的简介应该是一个长得比静香美、学习比出木杉好、家里比小夫有钱、武力值秒杀胖虎、神奇道具比哆啦A梦能个的高中孕妇是如何打击犯罪的 而我这个失眠版的大雄大概能做的只有等死吧

女主角从小的成长经历都是为了这次绑架以及逃脱后对绑架团伙的售后服务而准备的 所有的罪犯没有一个出彩的 我甚至没法在脑子里幻想出他们的样子 至于其他配角 除了是为了女主被绑架而存在就是为了衬托女主的玛丽苏人设而活

其中的诸多玛丽苏情节我真是翻着白眼看完的 说实在的 这本书就很青黄不接 当小说看的话平淡无奇一路开挂 当自救手册看的话也是过于主角光环 反正我的话就算看一百遍这书 等到了真被绑架的那天也会尿裤子吧

整本书读起来十分无聊 因为这基本上就是一本基于玛丽苏或者霸总类小说的框架而成型的书 女主角无比冷静 十项全能 成绩优异 那个男警察也天赋异禀眼神好且过目不忘(可能是黄蓉他妈转世) 当然这些也可以用大脑开发的比常人要多来解释 但是给我的感觉更像是用过修改器的游戏一样 越看越无趣越看越恶心 而且很多都是为了凸显人物而按排出的剧情 比如 从小接受的教育就是“有困难找警察”的我很难理解一个十三岁的男孩在自己弟弟被绑架后选择自个蹲点而不是找警察或者成年人,而且作者给出的理由在我眼里都太牵强了 再比如不知道作者是不是把绑架想象的太简单了 还是单纯的主角光环 女主被绑架就是为了逃出来的 就差写个智力障碍来看着女主了

读的时候能经常读到作者的嘚瑟 也是挺符合玛丽苏这个本质的

至于翻译真的是干涩的可怕 读的我想睡觉 但的确翻译是件难事 我翻译的话能翻译通顺就阿弥陀佛了 但还是希望译者以后加油吧 毕竟我觉得好的翻译读起来应该像是火车一样 一节接着一节 特顺畅 而不是晚高峰时的二环路

如果是初中的我大概会很喜欢这个小说吧 想变成文武双全的白日梦女孩

最后 没准我没花那二十块钱来买这书的话我能给2星,身为一个穷鬼,想到自己花的冤枉钱就痛苦到窒息

被囚禁的女孩的更多书评

推荐被囚禁的女孩的豆列