隐性逻辑 隐性逻辑 7.3分

没有能站住脚的观点,适合小学生阅读

芝麻和绿豆
2018-04-03 18:45:08

这本书跟《为什么聪明人干蠢事》和《有毒的逻辑》,有许多重合的论点,于是再次提醒我一件事,畅销书之前的相互重叠影响性,比较不客气的说,天下文章一大抄。 花1:30小时迅速扫完,发现有2个论点可取,如下

肚子是人类的第二个大脑,大脑与肚子之前有90%的神经连接,想起以前奶奶神气的肚子按摩术,包治百病,特别是头疼,不是全然是安慰剂效应。 肚子就是人类的第二大脑,狗头军师,负责对外界刺激,产生身体反应,例如,身体中毒时产生呕吐反应。可是文章并没有提出实质性的观点,譬如大脑的经验算法控制中枢在肚子,或者肚子在决策里面起到的作用,可能是缺乏专业数据领域的支持。

作者参照了很多畅销书的观点,拿来主义,有些甚至没有严格引用,只是泛泛而谈,譬如,关于两性书籍出提出的一个共用远离,如果我们不改变自己的决定模板,就一再遇到某类错误的人? so ,解决方案是?1, 理性分析 2, 推迟决定 3, 跟着感觉走,无意识的经验和有意识的思想成为一个真题,既让腹部和头部相互协调。个人认为,说了等于没说。

总之,看过认知心理学界大拿的书过后,再来看这类炒冷饭的学术二道贩子,实在有点伤胃口,感觉像在骗钱.

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

隐性逻辑的更多书评

推荐隐性逻辑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端