人生密密缝

萌萌妈妈
2018-04-03 18:44:33

在去西班牙葡萄牙旅行前特意读了这本书,不仅仅是一个女人跌宕起伏的前半生传奇般的故事,还是一段西班牙的真实历史。长枪党,佛朗哥,马歇尔计划,何塞.安东尼奥, 摩洛哥的西班牙保护区......这些在尘封的历史书中早已被我遗忘的章节被一一唤醒。虽然这本书谈不上多么深刻,但足够好看,毕竟有爱情,谍战,阴谋,政治,历史的还原等那么多元素的混搭,不失精彩。

女性作家玛丽娅.杜埃尼亚斯以细腻柔美的笔触,将一个少不更事兼具美貌的女孩不幸遇到命中渣男,被骗得失身失财的言情剧放到一个特定的历史环境下,自然地展开到谍战戏。 小说的前半部里,希拉的命运一直被别人操控,渴望爱情却被遗弃,天降横财却落得负债累累。在人生的谷底,国家动乱,亲人远离,健康堪忧,除了一双灵巧的手,希拉一无所有。而细密的针线穿起了希拉的命运,百转千回中,希拉从一个天真到无知的女孩成长为一个成熟,坚定,勇敢的亲英间谍。历尽时间密密麻麻的那些针脚,每一个都是希拉走过的足迹,真实而隐形。没有人再能操控希拉,也没有人再能够象一粒棋子似地摆弄她。经历了磨难,热望和坎柯的希拉,活得坚强而自信,她来决定自己过怎样的人生,走什么样的路。

有些人来到你

有些人来到你的生命中,就是为了给你一个教训,然后转身消失。 比如《包法利夫人》中的罗尔道夫,比如本书中的拉米罗。包法利夫人的不幸在于她仍然飞蛾扑火般地向往不切实际的爱情,而希拉则不敢再爱。渣男带来的伤害,岁月都无法平复,伤口永远无法痊愈。它总是在那里,时不时狞笑着提醒你一下曾经不堪的日子。

时间的针脚的更多书评

推荐时间的针脚的豆列