摘抄原书比较喜欢的句子

一如堤上芳草🍃
2018-04-03 看过

①勇敢是:当你还未开始就已知道自己会输,可你依然要去做,而且无论如何都要把它坚持到底。你很少能赢,但有时也会。 ②沒有必要把你懂的所有東西都說出來。那很不淑女 - 再說,人們不喜歡他們身邊有人比他們懂得更多。那會讓他們很惱火。你說得再正確,也改變不了這些人。除非他們自己想學,否則一點辦法也沒有。你要麼閉上嘴巴,要麼就使用他們的語言。 ③“你永远不可能真正了解一个人,除非你从他的角度去看问题······” 宝贝,如果别人认为那是个下贱的说法并用来称呼你,对你来说永远构不成侮辱。它只能显示那个人有多可怜,它不能伤害你。” ④有一种东西不能遵循从众原则,那就是人的良心。 ⑤ 说脏话是每个孩子都要经历的一个阶段,随着他们的成长,等他们知道那样并不能引人注意,便会自动改正坏习惯。但残暴的脾性却不会。 ⑥ 没必要把你懂得所有东西都说出来。那样很不淑女—再说,人们不喜欢身边有人比他们懂得更多。那会让他们很恼火。你说的再正确,也改变不了这些人。除非他们自己想学,否则一点办法也没有。你要么闭上嘴巴,要么就使用他们的语言。 ⑦阅读就像一个人的呼吸,即使不喜欢也不能不做 ⑧心智正常的人从不会恃才而傲。 ⑨有时候,我觉得自己做家长很失败,可是我就是他们拥有的一切。在杰姆仰视别人的时候,他首先仰视的是我,我希望自己正直地活着,以便能坦然面对他…… ⑩人在某种情况下不得不撒谎,而且在无能为力的情况下得不停地撒谎。

杀死一只知更鸟的更多书评

推荐杀死一只知更鸟的豆列