《世界名人传记速读大全集》读后感

Nelson Lu
2018-04-03 看过

《世界名人传记速读大全集》读后感

雅瑟写的《世界名人传记速读大全集》是一本包含了世界上各种名人传记的书。在书中,作者详细的解释了各种伟人成长的过程以及他们的生平事迹和对这个世界的影响。作者把从古至今的伟人分成了几个大类:思想家,政治家,军事家,艺术家,科学家等等,并从这几类中选出来最杰出的代表人物。这本书让我们可以在观察这个世界的时候看到伟人们无处不在的身影和他们做出的贡献。让我感受最深刻的是作者为前南非总统曼德拉写的传记。

这本书中作者为曼德拉写的传记让我学到了一个人只要坚持他的信仰就一定可以对这个世界作出很大的改变。曼德拉曾是南非首位黑人总统,又被称为南非国父。他一直坚信着消除种族歧视的重要性,并领导了南非人民进行了长达几十年的反抗。但是在他政治生涯的黄金时期,他被判为叛国罪,并被终身监禁在素有“死亡岛”之称的罗本岛。虽然他不断地受到肉体上的伤害和迫害,他并没有放弃他要创造一个没有种族歧视的国家的信仰,并一直为此奋斗。他将监狱作为一个洗礼和挑战,磨练着自己的意志。他在狱中继续他的运动,并让这座被来如地狱般的监狱他们的影响下有了生气。他为了种族平等的奋斗最终感动了整个世界。接下来的几年中,上万人,包括两万个五十多个国家的市长同时向南非总统施压,要求释放曼德拉,因此曼德拉也被称为“全球总统”。最后,在1990年,南非总统终于宣布了曼德拉的无罪释放。出狱后曼德拉继续坚持着他的信仰,带领着南非人民奋斗,并最后在1993年推动《过度宪法草案》的通过,让南非从一个种族歧视的国家慢慢过渡出来。曼德拉也因此得到了诺贝尔和平奖。曼德拉在狱中的行动在很多人眼中都是徒劳的,甚至是幼稚的,因为他们认为曼德拉永远也不会出这个监狱。事实上,就是因为这种为了他的信念而做出的“徒劳”让曼德拉走出了那座“死亡岛”。如果曼德拉就这样放弃了他的信仰并接受了他的命运的话,他也许永远不会走出那个地方。但是他的强大而坚定的信仰驱使着他继续为他的目标奋斗,并因此对这个世界造成了很大的正面的改变。正如曼德拉所说:“我希望为这一理想而活着,并去实现它。但如果需要的话,我也准备为它献出生命。”

雅瑟的《世界名人传记速读大全集》是一本十分有趣的书。他让我了解到平凡的人是怎么变成一个伟大的人,并且让我了解到成功所需要的品德。读了这本书之后,我也意识到要成为一个更好的人,我的很多需要改进的地方。雅瑟的《世界名人传记速读大全集》是我读过最具有吸引力的传记之一。

世界名人传记速读大全集的更多书评

推荐世界名人传记速读大全集的豆列