奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

特殊经历,造就特殊的人

PegasusXu
2018-04-03 16:12:47

有一些小孩子他的心智总比一般人要成熟,每当看到这样的小孩子,我总是莫名心疼,想给他一个拥抱。小孩子心智过早成熟,并不是因为他们属于特别聪明的一类,而是因为在不应该经历的年龄,经历的比谁都多。经历的撑过去了,就看上去成熟,被困住了,就看上去显的傻。奥吉其实也是很幸运的,他有一群爱着他的人,鼓励,帮助,引导着他,帮助他认知和改变。 我比较喜欢小孩子,在我当跆拳道教练的时候,我见到过各种各样的孩子,其中就有一些特别的孩子让我印像深刻。 有一个孩子和奥吉一样,长相有点特殊,特殊就在他脸上的一双眼睛,特别大,是突出来的,感觉就像两个小鸡蛋放在眼框里。还记得他第一次来的时候,是由他奶奶带过来的,那时我正带着几个小孩做热身运动,服务台的刘姐把我叫过去说“教练,这个小孩要学跆拳道,你带他体验一节课。”说实话,当我第一眼看到他的时候,我是也是吓一跳的,我以前从来没见过长相奇怪的孩子,长相奇怪的大人倒是见过不少。他应该没有看到我的眼神变化,因为他看着那些,穿着道服正在热身的小孩子。不过他奶奶倒是看到了,后来她还特意找我说了话,希望我多照顾一下她的孙子。 我蹲下来搂着他的肩膀,指着那些小朋友和沙袋说“走,我们也去玩玩?”,说完我就拉着他过去了。我走过去,小孩子特调皮,只要教练不在就完全没个正经。有个小孩看着我旁边的小孩说“又来新人了,还是个奥特曼”,我用着脚靶往地上一拍“砰”,全部都安静了,然后我大喊了一声“集合”,然后他们就立马去站队了。我看了一眼我旁边这个孩子,他认真的看着我,似乎我刚才把他吓到了,我感到挺愧疚的,我摸了摸他的头,笑着说“走,咋们也归队去”。他咧开牙冲我笑了,点了点头。 这个小孩练武的天赋不怎么的好,动作学的特别慢。不过有一点我特别喜欢,他真的很努力,特别是我帮他拉韧带的时候,别的小孩稍微一动就嗷嗷嗷叫个不停,喊着“教练,我受不了了”。他不一样,咬着牙,皱着眉就是不出声,搞的我都摸不清他的上限在哪里,每踢进一点,我都问一下,还行不,看着他咬着牙,皱着眉,然后说“还行”。然后我又慢慢踢进去一点,他还是没有叫出来。我看他双腿在发抖,所以也就不再弄了让他休息,当我帮其他几个孩子拉完韧带,叫他们都休息时,那个小孩自己一个人还在那里不停的拉着。 之后我总是特别关照他,一年多的时间,他也成功考取了绿带。我总是在想,为什么一个小孩子这么拼,这么努力,这么会忍耐呀!我想他身体和内心经历过的事情,是我们小时候想的不敢想的事吧!

奇迹男孩的更多书评

推荐奇迹男孩的豆列