卖印度神油狗娃
2018-04-03 15:43:32

希波克拉底誓言

卷福亲自推荐的奇异博士到手,和印象中的不同,铁骨铮铮的斯特兰奇在书封后面竟然摆了一个十分妖娆的姿势,于是我也模仿这个造型拍了张照片。

希波克拉底誓言

此书的附名是誓言,也就是斯特兰奇口中所说的希波克拉底誓言,我愿尽余之能力与判断力所及,遵守为病家谋利益之信条。书中也是围绕着此主题开展进行的,而最初作为外科医生时的他按照誓言遵守照做了,如今的他因徒弟王的绝症也照做了,可过去他达到世界顶尖外科医生的地位时,誓言被他遗忘到脑后了,富者则医,贫者则弃,危在旦夕的穷苦病人甚至没有斯特兰奇的一场高尔夫重要,曾经那个逢伤必医的斯特兰奇不见了,矛盾也由此展开。

这本漫画采用现实与回忆的插叙手法,节奏分明,步伐很快。在叙事过程中,让读者产生疑问,又用回忆的插叙让读者找到答案。在剧情中的人物设定上,有别于奇异博士电影,王不是图书管理员,而是斯特兰奇的患病徒弟,别人可以不救,但是患病在身的徒弟王让斯特兰奇想起了自己曾经的誓言。

接下来的剧情就是奇异博士和王与救治超级英雄的医生一起踏上寻求万能药的征途了,值得一提的是,作为福尔摩斯的扮演者, 本尼迪克特·康伯巴奇也是奇异博士的扮演者,漫画中也不止一次有着福尔摩斯的互动彩蛋,这更是作为卷福迷们的大福利。

另一方面作为反派、同时也是至上尊者古一法师徒弟、又亲手操刀为车祸的斯特兰奇做手指恢复手术的外科医生,他的幕后支持者是一家做药品谋利的公司,当他得知斯特兰奇为救王而找到的药可以治疗癌症,且斯特兰奇会用魔法复制出药品使得天下患者得以被医好时果断出手相拦,而斯特兰奇探寻真相的过程中一度认为是他的老对头——练就黑魔法走火入魔的莫度男爵做的。

此本漫画单独成册,是个独立的故事事件,短短的128页篇幅中,交代了一个有血有肉,有着深刻的人物刻画及精妙的故事描写手法,再加上无与伦比的剧情发展和时不时的福尔摩斯彩蛋,让这本主题十分出色的奇异博士单行册变得十分出众。虽不是起源故事,但也十分细心的交代了斯特兰奇的能力由来,虽然篇幅有限,但是该突出的剧情核心表现的很精确到位。

在《复仇者联盟3》上映之前,一定要多多了解英雄们哦~

奇异博士:誓言的更多书评

推荐奇异博士:誓言的豆列