从0到1 从0到1 7.6分

《从0到1》读后感

苏科
2018-04-03 15:32:08

《从0到1》,是彼得蒂尔写的一本书,他是paypal的创始人,最后卖给了eBay。从0到1的意思就是一种进步,深度进步。不是简单的复制,是一种质变性质的创新,探索创造出一条全新的道路。只有这样的创新才有意义,才能创造更美好生活,更牛逼的垄断利润。 这本书主要教大家初创企业如何才能成功? 按照彼得的意思,就是解决这几个问题:

1.秘密问题。你是否看到了别人没有发现的机会? 2.技术工程问题。你的技术是不是有突破性? 3.时机问题。时机是否正确? 4.垄断问题。是否能在一个小市场占领大份额形成垄断。 5.团队问题。是否有个合适的团队? 6.销售问题。那种销售方式最有效率? 7.持久问题。10年20年后你是否还能存在? 书里头写了很多值得学习的内容。包括,幂次法则即28法则,少胜多法则的应用;销售的方式,包括复杂销售,人员销售,营销和广告,病毒式营销;创始人悖论即好的创始人看起来就是天使恶魔的结合体等等很多观点值得学习体味。 看了这本书收货蛮多,可以说是我看过的最通俗易懂又蕴含大量真理的书,强烈推荐。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

从0到1的更多书评

推荐从0到1的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端