太阳旗下的地狱 太阳旗下的地狱 评价人数不足

白骨堆砌而成的缅泰铁路

阿八
2018-04-03 15:26:47

本书是以美军战俘的角度,根据幸存下来的战俘的口述编写而成的。书中揭露了二战期间日本不遵守战俘条约,残忍虐待战俘的犯罪行为。从日本偷袭珍珠港开始至日本投降,作者把大量笔墨放在日本动用几万战俘,十几万东南亚劳工修筑缅泰铁路上。修建过程中战俘忍受饥饿,遭受痢疾折磨,被热带溃疡夺去生命,承受大量劳动力,挤住在卫生条件极差的竹蓬里,医疗设施几乎为无。日本对待战俘种种犯罪行为,人神共愤,每公里死亡人数数百,超过十万人丧生在这条铁路上,着实是一条由白骨堆砌而成的铁路。“缅泰死亡铁路”与"南京大屠杀"还有"巴丹死亡行军"并列为日本二战震惊世界的三大战争罪行。要全面了解二战期间日本在世界范围内的罪行,该系列丛书是一个很好的选择。

稍有遗憾的地方是全书均以美军战俘的角度去描写,对其他国家战俘和劳工所受对待的描写几乎为零。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

太阳旗下的地狱的更多书评

推荐太阳旗下的地狱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端