经典,任何时间阅读都是一部巨作

CansinyLee
2018-04-03 15:03:43

经典不会迟到之月亮与六便士

小时候读毛姆,觉得这个作家特别令人烦躁,对于人的描述过于详细,故事情节不强,带动不起作为小说的阅读兴趣。然而现在才发现,小时候,终究是无知。

骨子里的自由:我们常说爱你爱到骨子里是对一个人情感的最最深刻表达,那么斯特兰所向往的自由,也源于骨子深入细胞的每一寸。离开一个舒适圈,出走妻儿,来到一个陌生的环境,不为金钱所动,不受他人意见左右,专注于画笔之间,即便身体已经无法支撑,眼睛看不见光,却依然停不下绘画,停不下心中那只奔腾的骏马,一路在画笔上驰骋。

人性的终点:现实的我们一直活在别人的眼里,世俗的眼光成为无法摆脱的道德枷锁,就如六便士一样,生活给了我们现实的磨难,人性的终点像黑暗中的月亮一样,一点光芒,指引前路。

愿我的生活,有月亮

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月亮与六便士的更多书评

推荐月亮与六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端