人的一生,都是所谓的“寻找”。

Commenness
2018-04-03 14:29:22

之所以给四星,是因为,我不知道自己心中对这本书的态度到底是什么样的。

若说好书,并不像曾经读活着那般难以忘怀,也不像读我们仨那般幡然醒悟的难过,倒是有点读明朝那些事儿时读到新内容的感觉。

但也不是说一句顶一万句这本书多么新颖,形式包括对一些内容的描写,和我们当代作家爱描写农村文化并无差异,但让人耳目一新的,是语言。

是这些看似随意流水账般的话,但你觉不出哪句是废话。

也是这一整本兜圈子的书,兜来兜去,说的是个寻找,也不是为了寻找而寻找,都是被逼上路的,但却因为一些对于自己真正重要的东西,真正的开始了寻找,找的也不是特定的那个人那句话,而是那份感觉,一个真正能跟你说到一块去的那种感觉,杨百顺找巧玲,牛爱国先找吴摩西的后人,又找章,我甚至都记不得他的名字,但我知道,这一切都是为了找到一种感觉,一种,跟你说一句话,你懂我的感觉,像是说了一万句一样。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一句顶一万句的更多书评

推荐一句顶一万句的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端