那件我们不曾提起的小事,叫梦想

我是绾绾
2018-04-03 看过

其实最近我都有一直在关注着我的学长学姐们,印象最深的就是我的J学长。称他为J学长不免有点陌生,好吧,他还有一个人神共愤却又不失可爱的名字 美云

刚认识他是在一次在报告厅举办的一次活动上,他和他的搭档,也就是我们的另一个学长合唱了一首Maroon 5的Sugar.当时场面激烈如火,台下的学弟学妹们疯狂的大喊大叫。他很成功,一唱成名!

安静如我,当时心里直想,这个学长有意思啊,胖胖的可爱身材抵挡不了他内心的炙热啊。这货必有出息啊。

就这样,我认识了他,不管他认不认识我。后来基本每次外语系主持节目他都在,各种节目配音,演讲,主持。顿时好感度爆棚啊,不禁感叹多栖人才啊。我和室友有时候会在宿舍偷偷聊起他,说是偷偷,不过就是嗓门大到隔壁宿舍摔门来提出异议。

J学长是学习西班牙语的,我们的美娅老师经常提起他,一提到他。我们所有人都来劲了,不过是这个努力而又可爱的学长给我们平淡无奇的课堂注入了太多的乐趣。他会在老师提问没人回答时高高举起自己的手,会在课下老师吃饼时问问题,导致老师上课铃响了一把把半张饼塞进嘴里。我和他是一个专业的,每个老师上课前都不免会夸他几句:你们的J学长...吧啦吧啦说一大推。我们很感兴趣,因为有趣的人总是很有很多故事。

我加了很多老师的微信,其实这没啥,关键是每次J学长发朋友圈,所有老师都会给他评论,这样说不免有些嫉妒的意味,说是嫉妒,更多的是羡慕。J学长是一个爱花爱草爱生活的人,说白了,就是矫情做作发嗲比美的人。就是这样一个人,让我很是佩服。

最近一次见他,是我上课快迟到时路过小花园听到他在背英语单词的时候。那个时候的他,发际线更向后了。脸上总是自信心满满,好像他就真的是那个美云了。再后来,我也不知道他考研有没有成功,因为我这样一个和他不太熟的学妹去问他这样一个问题不免有些唐突,尽管我们曾经在朋友圈互动过一次。

我关注了他的公众号,他会发一些文章。配图我很喜欢。其实我都有一直在关注着他的朋友圈,他会发他和那些泰国朋友聚会的照片,也会发他自己在异乡时一个人无助可怜的感触。照片里的他每次笑的都很灿烂,好吧,是很美。

我是个俗气至顶的人,很想用好文笔去写我们的J学长,可是一开始写,就什么也写不出来。总感觉他的那些我所看到的经历很不真实。不敢去写。

很喜欢他公众号里的一段话:

有时候会问自己,我最想要什么,是一场冒险?还是一场毫无征兆的爱情?亦或是一次特别出彩的演讲?时间久了,我知道自己最需要的是“认可”与“勇气”。王小波在《一直特立独行的猪》里曾说:青年的动人之处就在于勇气,和他们的远大前程。这两个从我人设中拆卸掉的东西怕是要用很长的时间来找回。人要是没了梦想就像行尸走肉,可人要是有太多梦想也像个行尸走肉。有人说“大部分人25岁时就死了,只是75岁时才埋进土里。”我想是有人瞧不起世俗和平庸——成功人士最想追求的生活状态。可是扪心自问,我离25岁还差一年,平庸和世俗早就把我侵蚀了,我还挺世俗的,更不用谈平庸了。 我怕是这世上活着的少数群体了,可我有时候又觉得自己只不过是太平洋中的一叶扁舟,只不过我这船不是捕鱼的,是载客的。一船又一船客。世人不理解姜太公的执着,也不理解我。坚持一定有自己的道理,我得时刻对自己说着,可我有时候也不知道自己在坚持些什么。

我们都是很普通的人,普通到自己梦想根本就不知道是什么。我们也很庸俗,庸俗到我们从未提起过自己的梦想。

疯狂又脆弱 坚定又柔软的更多书评

推荐疯狂又脆弱 坚定又柔软的豆列