随笔。

喵喵小姐
2018-04-03 13:43:43

许三观,令人纠结缠绕的综合体。直言一乐的痛,伤人体无完肤。起初对一乐的做法让人无法接受,尤其是在我们都接受了高等教育的今天,他对一乐的做法完全不受育儿专家的认同,太过犀利,连我都难免心疼。但是经过何小勇事件之后,他的改变又让人眼前一亮,在被叫了十几年的乌龟之后,还能对一乐掏心掏肺甚至不惜自己的性命卖血为一乐看病。我们都是肉体凡身,作为一个世俗中人,按理说许三观遵循正常的伦理纲常是世间常情,但他却反了人之常情。

许玉兰,爱美爱打扮,第一眼给人的印象是娇贵泼辣说一不二,却是那么的精明能干。她善良,心细,会心疼人,把家弄的井井有条,把许三观照顾的干干净净。危机之中,她会想到跟她一辈子的男人,这种爱,真细微,真感动。

许一乐,被许三观伤了之后还是义无反顾的选择原谅他,知恩图报,胸中永存爱,永存无限宽容。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

许三观卖血记的更多书评

推荐许三观卖血记的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端