没事别瞎看长篇虐恋

盎然
2018-04-03 13:38:12

长篇虐恋非常可怕,没事别瞎看。

否则你会发现,想看完就得熬通宵,熬不动睡过去了,隔天就会心痒痒,一直惦记。车上看、吃饭看、上厕所看、窝在被窝里还要看。

也不是说剧情有多精彩,就是想赶紧看完赶紧完事儿。万万没想到这《芊泽花》这么长,老阿姨我在五六个工作日里见缝插针看才把它看完啊不容易。

我觉得整部小说,除了“魅生”这个概念比较特别之外,其他的剧情套路都十分老套。当然也可能我之前看过的其他穿越虐恋小说抄袭《芊泽花》的,毕竟它蛮早了——

比如女主角芊泽和她的闺蜜羽晴一起穿越到了古代,因为芊泽性格好,果然男主、男二三四(祁烨、明月、祁明夏、祁澈)统统喜欢她!!醉了!!

比如哪怕男主把女主虐了千百遍、死去活来,哪怕男主杀了很多人,犯了很多错,女主都还是莫名爱她?好吧……这不就是虐恋的精髓吗……

(But我想说,芊泽你喜欢烨就好好喜欢呗,干嘛和明夏偷偷通信这么久?还送他项链,让他戴身上?EXO ME?难怪人家误会)

长篇虐恋非常可怕,没事别瞎看。

比如果然芊泽和好姐妹羽晴两人有了误会、隔阂,到最后误会才解除;比如果然看起来是好人的皇后果然是幕后黑手;比如女主以为男主死了,没几年看到了一张相似的脸……

总之我觉得,剧情跳跃有点快,重复修辞有点多(比如我已经看到N次说“夜色如浓汁”了,能换一个修辞不),有的情节很尬。但是如果你想看穿越的虐恋小说,不妨来看这一部,它算是一个典型。

老阿姨本是想重拾少女心来着的,结果没有被骗到很多升眼泪,看不过瘾(反而那几天爬满黑眼圈)。emmmm 也可能是因为老了,我真的是很难取悦了。

追评:

我不是说我看不过瘾吗,这两天又去找了些虐恋文来看。啧,真是都不咋地。豆瓣甚至都找不到那几本书,看来是太小众了。我就发在这里,大家看到了请绕行。

网络小说蛮没营养的,偶尔当消遣看看就行,还是多读书读好书吧嘻嘻。

1、《至少还有你》 ★★

男女主人公叫慕战北、沈余。啊就是男主误会女主,以为他杀了自己的未婚妻。

2、《我若离去,后会无期》★★

男女主人公叫上官焱、杜清欢。小时候女主救了男主,长大后女主的妹妹还是谁来着,假装女主的身份去和男主在一起,到处陷害女主。

3、《慕我倾城颜》★★

男女主人公叫穆云骢、慕若笙,和上面那本剧情基本一样啊!

4、《陪你到世界的终结》★

男女主人公叫顾承泽、苏沫,看一半就弃了。就是男主让女主给女二换心脏,但是男主莫名心痛。啧。

芊泽花开(全二册)的更多书评

推荐芊泽花开(全二册)的豆列