现实一种 现实一种 8.1分

腥味的社会

周董最大
2018-04-03 12:31:45

“尽管你很结实,但我把你的骨骼放在我们教研室时,你就会显得弱不禁风。” 三个故事,现实一种,河边的错误,1986 现实一种 腐败的肉体,腥味的社会…一个悲剧产生另一个悲剧,一直是强者掠夺弱者引起一串的不幸,这就是社会的现实…… 河边的错误,凶手是谁没人知道……那些所谓的正常人就因为一个疯子的出现而变得精神错乱。认为疯子是凶手的警官杀了疯子后,自己本不想装疯逃脱罪名,最后却发现原来变成疯子,一切都是那么简单。杀了疯子的人成为了医生口中的疯子。 1986,看着最揪心,最迷乱的一个故事。经历了文革的教师变为了疯子,他的家人浑然不知。一切的一切都已经改变,只有内心的创伤还在。疯子不断用宫刑折磨自己,生理的痛苦也许会冲淡心理的折磨。最终,也不过是悄无声息的死去。令人最为震惊的是,浑然不知的家人的精神状态与内心世界却因为疯子的一次次折磨而愈加错乱,敏感。 经历总比回忆更加真切,人类总是对回忆进行修饰,为了满足自己的内心所望。不曾经历的事情,透过文字,仿佛有了另一种人生。当自己的真实生活越来越平乏,就会越来越沉浸那个虚构的世界。 “十年前那场浩劫如今已成了过眼烟云,那些留在墙上的标语被一次次粉刷给彻底掩盖了。他们走在街上时,再也看不到过去,他们只看到现在。”

现实一种的更多书评

推荐现实一种的豆列