一如年少 一如年少 8.3分

读《一如年少》有感

陈中
2018-04-03 11:41:15

这是一个关于爱与救赎的故事。

北角一直深爱着简翎,尽管已经过去了十九年,尽管他以为他已忘记,并且努力小心地呵护每一份新的爱情,但是胸口与屁股的伤痕,以及心中的痛,已经刻骨铭心,真爱只能留给一个人!

简翎是个可怜的女人,她那么勇往无前,那么才华横溢,那么善良坚韧,然而命运对她是无情的,身体被一个恶棍摧毁,生活败给了一个莽夫,爱情只能寄托给一个懦夫!

恶棍继续作恶不知悔改,莽夫继续鲁莽不知进取,懦夫继续麻醉自己,只有简翎这个可怜的女人还在坚守善良与爱情,女人往往比男人更信任爱情,更能付出!

无然是自私的,但是无疑她是最勇敢和最有智慧的存在,因为她的勇敢和智慧,让简翎有坚持下去的希望,让北角能有救赎的机会,否则生活和命运就这样继续沉沦、不知所踪!

我不喜欢简翎,她活得太辛苦太不值了,也不喜欢北角,当初的懦弱无法用生命和金钱去救赎,反倒喜欢张乾乾,对爱有坚持和坚守,只是太懦弱太鲁莽了,如果多一点智慧和理性,我认为他可以配上更好的爱情,但是爱情不就是这样自私和不顾一切吗?

爱是无法救赎的,再见就是再也不见!

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一如年少的更多书评

推荐一如年少的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端