我把自己弄丢了

阿心
2018-04-03 11:28:35

“科斯托拉尼是布达佩斯最顽固和忠诚的爱人,也是个优秀的爱人。” 光是这样的作者简介,都能让人羡慕不已。

卡夫卡,爱因斯坦,毕加索,赫尔曼,科斯托拉尼,所有举足轻重的人物都躺在自己的摇篮里,一整代的风云。

我曾庸俗着向往旅行,设计着见到每一条新河时,发出哪一种感叹。后来在日子里一分钟一分钟地度过,我想到亲爱的赫拉克利特。

我回不到所有经过的河。例如曾逃离的学校,无知将我一日日地发酵。

我曾把过多的生命用于,追求舒适,那由糖甜、日暖、棉柔、灯光构成的舒适,那由浅尝而知的美搭建的生活,我从什么时候开始,不再像一个天生盲婴一样,渴望挤出羊水的沼泽而去到虚空的世界?我从什么时候开始,失去我祖先从三叶虫进化为鳄鱼的勇气?我从什么时候开始,把显示器当成整个世界,变成背驼螺壳活在抽屉里的蜗牛?

科尔内尔是唯一主人公科尔内尔的自己,是潜意识,是科尔内尔对抗“陌生”的恐惧的保护者。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

夜神科尔内尔的更多书评

推荐夜神科尔内尔的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端