“无意义”跑步

疯兔叽
2018-04-03 11:12:15

“快要热化了喔,身体软绵绵的,今天就不跑了吧” “今天走了那么多路,好累喔,就不跑了吧” “看起来就要下雨了嘞,今天就不跑了呗” “今天就是一点也不想跑步” … 不想跑步的理由种种 不过当你套上轻薄的衣衫 换上熟悉的跑鞋 “算了算了,今天还是去吧” 这样的想法 原来不止是我一个人有呢

-可是当你不顾一切地坚持跑完,便觉得仿佛所有的东西都从躯体最深处挤榨了出来,一种类似自暴自弃的爽快感油然而生。 没享受过跑步的人 或许很难理解这本书里的个中滋味 当我跑步时,我谈些什么 当我跑步时,我想些什么 我或许什么都没想 什么都不想谈 在自制的小巧玲珑的空白中 可以忘记一切 摆脱一切 脑袋空空的 一味的跑个不休 我或许已飘到一个完全脱离现实轨道的世界 或阴郁沉闷 或色彩斑斓 大多数时候 大概 我还是在胡思乱想的

做做白日梦啦 解剖自己和身边朋友的性格啦 想想小时候和父母啦 …都是一些荒诞琐碎之事

我在极少数时候会考虑到未来 那会令我不安 我从来不是一个有过真正的梦想的人 没有确切的努力的目标 “走一步算一步吧” 我总是对自己这样讲

总之

此外 跑步带给我的 是一种 Ⅰ 轻盈感 Ⅰ 无论心身 亦或是生活

当我谈跑步时我谈些什么的更多书评

推荐当我谈跑步时我谈些什么的豆列