一部好书

浅荷
2018-04-03 10:31:26

作者罗森是身患十几种精神病的抑郁症患者,为了夺回生活主动权,珍妮决定疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。在书中,珍妮用搞怪逗逼的语言讲述自己与抑郁症斗争的真实经历,鼓励身处低谷的人们走出困境。 珍妮·罗森 1973年出生于美国得克萨斯州,从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争,2010年,她开始写博客,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。 打开百度App,看更多美图 《高兴死了!!!》在国外一出版就受到全球读者追捧,持续占领畅销榜单,感动全球。近日,该书江苏文艺出版社出版,将在3月30日正式上市。 作者珍妮,珍妮同时患有十几种精神疾病,那些你听说或没听说的,她都得了个遍——抑郁症、焦虑症、冲动控制障碍 其中持续时间最长、对生活困扰最大的,就是抑郁症。常年饱受抑郁症折磨的珍妮,古怪、善变、焦躁,甚至时常被自杀的念头缠绕。在她的生活中,“最近几天没有自残的念头”就是她生活中的“小确幸”。 为了表现得像一个正常人,珍妮假装镇定自若,按时吃药,每天尽可能多的陪女儿,努力表现出正常的模样。可是内心的焦虑让她好像同时身处两个世界。精神世界里的珍妮每天上演着荒诞离奇的脑内小剧场:她幻想自己在机场被僵尸袭击,幻想桃子的口感和婴儿脑袋的相似,认真思考在被卡车撞倒时穿着一套难看的老式内衣有多败兴。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列