岛上书店 岛上书店 7.6分

要好好生活

season
2018-04-03 10:07:38

抽了几个时间段读完这本书,结局有遗憾却也温暖。小岛上的这个书店就像是一座精神文明的象征,每天见证着不同人的不同生活。A.J.看书,看很多书,他也卖书,卖自己喜欢的书。倘若有人需要推荐,他立马就可以找到一本合适的书,这种感觉很奇妙。想起以前看过的另一本书,叫小小巴黎书店,主人公也有一座书店,开在一艘船上,后来的某一天,他离开了生活了很久的地方,开着他的船,去冒险。在此之前,他每天做的工作就是卖书,他给每一个来到他书店的或失意或惆怅的人推荐书,以解决他们生活中遇到的烦恼。所以如果刚好遇到困难,不知所措,就找书来读吧。说不定书可以给你答案。就像书中写到的:我们读书而后知道自己并不孤单。我们读书,因为我们孤单;我们读书,然后就不孤单,我们并不孤单。因为孤单,去找书来读,而后发现书里写的,很多时候就是自己想的,这种感同身受的契合,让人感到不孤单。每个人的人生中都会有窘迫艰难的日子,但每一个真真切切存在的日子都有它独特的意义。太阳升起,落下,一天过去,再升起时,又是另一天。时间总是静悄悄的溜走,不会停留。所以每一天都是独立,可爱的日子呢!所以纵使是悲伤的日子,也要认真地生活。因为你不知道生活里的快乐会持续多久,悲伤多久才会消散。也要和爱的人在一起,才会幸福。A.J.和阿米莉娅走到一起,他们互相给对方的生活里带来生机。始终要相信未来的日子里会有一个可爱的人期待着和你遇见。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列