带我回去 带我回去 7.7分

仇恨和罪恶的距离有多远?

今天来的陌生人
2018-04-03 10:06:16

《带我回去》: 二十多年前,弗朗科带着仇恨和对新生活的希望逃离了家,然后就再也没有回去过。他恨父亲,醉酒时把儿女当做拖累想杀死他们,清醒时以同戴利家斗殴吵架为乐;他恨母亲,以咒骂维系家庭,在父亲酗酒时无法保护孩子;他恨自己的哥哥谢伊,幼小时把自己和弟弟关在地下室里感受恐惧和孤独;最让他无法释怀的是,在他准备同初恋情人(戴利家的女儿)私奔的前一天,父亲又同戴利发生激烈冲突,导致女孩反悔,自己独自一人远走他乡。 二十年后,弗朗科发现当初私奔的那晚,女孩不是反悔了,而是被杀害在废弃房屋的地下室里。作为卧底探员的弗朗科回到故乡,探寻真相。期间最小的弟弟殒命当初的命案现场。 仇恨所导致的罪恶逐步显露出真相。他的父亲同戴利先生是昔日情敌,为此毁掉了自己的一生和家庭的幸福;大哥谢伊8岁时把弗朗科和小弟关入地下室是为了防止父亲疯狂时对弟弟们的伤害,就在那一天大哥决定自己要作为家长保护弟妹们免受伤害;大哥放弃了一个又一个可以逃离家庭的机会,保护妹妹长大到出嫁,然而自己却走向绝望;在最暗淡时谢伊同弗朗科一同谋划制造意外害死父亲以求解脱;但弗朗科的私奔计划打乱了密谋,为了留下弟弟,谢伊激愤中杀死了戴利家的女孩,但这没有让弟弟留在家里,弗朗科更加义无反顾地离开了家;小弟通过回忆发现大哥杀人的真相,谢伊最后一次离开家的希望又面临破灭,绝望的谢伊害死自己的小弟把自己推向罪恶的深渊;弗朗科的女儿竟然发现谢伊杀人的证据,自己到谢伊大伯那里验证真相;而弗朗科为了得知真相,没有立刻把女儿带离险境而是在门外偷听,内心深处自责不已。 弗朗科一直要隔离自己九岁的女儿同他自己这个仇恨的家庭的联系,担心罪恶的基因经过自己遗传给女儿,然而最后却不得不让女儿作为指控大哥谢伊的关键证人。 这是本侦探小说,充满仇恨和罪恶,没有对往事的释怀,时间和真相让人们的距离更加遥远。 幸福与仇恨有多远?仇恨离罪恶又有多远?都是一个父亲的距离!

带我回去的更多书评

推荐带我回去的豆列