不爱猫读猫看猫感猫

Chrissy
2018-04-03 09:46:14

我不爱动物,不爱去动物园。其中原因不可而知。亦或是我不喜欢动物的味,亦或是我皮肤敏感不敢太接触动物,亦或是动物对我的感觉不友好,亦或是我悲他们不自由……生命中就有很多的巧合,我刚看完这本书,就遇见爱猫之人。我问他为什么喜欢猫?因为黏人。他的微信名是阿🐱阿🐶,也是爱动物爱到深处。可解读为一人一猫一狗。

经过超市售猫处,猫仿佛有种魔力把她带到它们身边。我害怕猫的眼睛,不敢对视。它们眼睛难以描述。只有布偶猫的眼睛可以让我多停留会儿,她说布偶猫是猫中的颜值担当,棕猫是最蠢的最慵懒的。在她的唆使下,我摸了摸猫的爪子,它的爪子原来不是我想象中的会扎会刺,而是特别的柔软,有个肉垫子在爪下。挠它的爪子似乎弄醒了它,它不情愿的睁开眼,是看看是谁弄醒了我嘛?确认过后,看着我是在警告别扰我美梦嘛?不过如书中说猫的脾气真的很好。猫会舔手指,咬你也咬的刚刚合适没有任何人能做到。猫是天生的撒娇宠儿吧。猫时儿黏人,时儿傲娇高冷。文中一开始就赋予猫之女性色彩,两边的胡须是爱美的点缀品---耳环。

猫在何时消失都不足为奇。它们的存在感如此稀薄,犹如悄无声息的影子,而这也更衬出其可贵。

他说养猫养狗就

他说养猫养狗就如读一本书,狗较猫笨蠢些,人们更喜欢狗,可能是不用花太多时间周旋。

村上春树·猫的更多书评

推荐村上春树·猫的豆列