亲爱的,外面没有别人,只有自己

瑜伽熊
2018-04-03 09:28:29

“ 一旦令你快乐的事情不复存在,你的快乐也随之消失。而喜悦不同,它是由内而外的绽放,从内心深处油然而生……..”

我们一生都在寻找自己想要的人生、自己想要的快乐,可是我们一直从外界寻求解答和快乐,当我们把方向转移到自己的内在世界,倾听自己的声音时才能够活出自己想要的人生,找回真实的自己。

我们的人生常常是不快乐的人生,我们追求财富、权利、健康、爱、快乐……其实质不过是“爱,喜悦,和平”五个字。快乐是由外在事物引发的,那么一旦那个令你快乐的情境和事物不存在了,快乐也随之消失了。而喜悦不同,它是由内向外的绽放,从你内心深处油然而生,是外界夺不走的。

人生就像一场戏,我们每个人在社会中扮演者不同的角色,但我们都是凡人,我们有自己的限制,我们的所知有限,资源也有限,无论结果如何,都是我们尽力后的结果,所以既然得演戏,就好好演。没吃过冰淇淋的人,不了解冰淇淋的滋味,怎么可能会有想吃冰淇淋的欲望呢?爱,喜悦,和平正是我们曾经拥有的,所以我们才如此热切地追寻它们。

吸引力法则:所以一个人如果充满了正面,快乐的思想,那么好的人事物都会和他引起共鸣,而且会被他吸引过来。同样的,一个人如果老是带有悲观,愤世嫉俗的思想频率,那么难怪这个人常有倒霉的事发生在他身上。因为每个人能量的振动频率或多或少不同,和你振动频率相近的人,即是你看的比较顺眼的人。而有些人看了一眼就不想再看第二眼。因为你的思想,情感都带有一定的振动频率,所以会吸引和他振动频率最相近人,事,物。

你想要的东西必须愈真实、愈清楚愈好。你要把自己想要的东西定义清楚,这样宇宙才能知道你究竟想要什么。还有,要言行一致,当你真心想要一样东西的时候,你身上散发出来的就是那种能量的振动频率,然后全宇宙就会聯合起来帮助你达到你想要的东西。

天下只有三种事:你的事,他人的事,老天的事。“管好自己的事,别理他人的事,知恩图报。老天爷还是很公平的,你的努力不一定有收获,但是你想要有收获,就非得付出努力不可。

每个发生在妳身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装得很难看,让我们心怀怨怼或是心存恐惧。所以,它可以是一个灾难,也可以是一个礼物。如果妳能带着信心,给它一点时间,耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,妳会享受到它内在蕴含着丰盛美好、而且是精心为你量身打造的礼物。

生命来无影去无踪,无法预测也难以捉摸。知足但不满足,接纳当下,常怀感恩,一切都是最好的安排。

遇见未知的自己的更多书评

推荐遇见未知的自己的豆列