读懂自己

读书者
2018-04-03 09:28:12

一个偶然的机会看到了《我的心理治疗之路》这本书,我不说这本心理学书是有哪些心理学的大佬写的,但是学心理学的都应知道这些大佬们在心理学界的地位。我是一个外行,学的专业可能会有一门和心理学有关系,应该是犯罪心理学,但是我不是来说犯罪心理学的,就是想说一下对这本书的理解。

这是一本很专业的心理图书,说句实话,我能力有限,里面很专业的术语我理解不到位,但是这里面心理学的大佬们用其亲身经历写出来的一个个心理学案例我还是能够看懂得。书籍里的案例都是通过一个个的小故事来讲解的,通俗易懂,深入浅出。读这些案例时,感觉那就是曾经的自己。尤其是读到第六章的时候,儿时的记忆就这样被清楚的记起。文章中有个案例是“做我脑海中的橡皮擦把”,这个小故事的主人公和曾经的自己是那么的相似,读完这个故事后懂得了我们不能靠自己的主观意志控制客观存在的现象,而是一方面坦然接受,另一方面去改变自己的内心,不要被外界因素随便打扰。

通过对这本书的通读,也让我这个门外汉对心理学产生了很大的兴趣,我还会继续多读几遍,理解这本书的奥妙所在,希望也能够帮助身边的其他人。我极力推荐大家看看,尤其对于心理学专业的朋友是有很大帮助的。



3
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我的心理治疗之路的更多书评

推荐我的心理治疗之路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端