奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

看到人性闪光

肆染
2018-04-03 09:16:56

翻看这本书的时候我刚刚读完摆渡人1和2。感觉盛名之下并不符实,有些失望之后我从书架上随便拿下一本,不是多厚,在假期开始之前能够读完的那种。

写下这篇影评的时候是早上九点,讲台上老师正在讲老子,而我刚刚把昨天晚上剩下的100多页《奇迹男孩》看完。上次那么快看完一本书,大概还是去年在医院的那几天,看完了巴克曼的那两本书了吧。

书中没有晦涩难懂的句子,就是孩子的自述。不仅是奥吉的,还有他身边的人,维娅,杰克,赛曼儿,米兰达......从孩子的眼里看世界,总会得到点不同的东西。

我想每一个人看到奥吉的时候,都会惊吓,这无可厚非,任何从未见到过的事物都会引发“惊讶”的情绪,最重要的是惊讶过后的表现。

有些人选在善良以待,有些人选择恶语向之。奥吉在乎这个,所以会在听到杰克对他的评价时候难过的不想上学。

但杰克大概是最贴近普通人的一个形象。最开始的时候会有些不满,然后被奥吉外表之下的内心吸引,但又害怕被同学孤立,最后还是选择了做奥吉的朋友。

图什曼校长怕是所有人都幻想过的校长,就像邓布利多一样,他看到一切,知晓一切,温和的笑,幽默而睿智地说着人生的一些道理。他说你应该的更加友善,在某天某个地方,某个人身上,认出上帝的脸。

这值得每个对人性有所希望的人阅读。或许你不会看到上帝的脸(我也不信这个),不过也许在某一个,你可以看到人性的熠熠闪光。

奇迹男孩的更多书评

推荐奇迹男孩的豆列