锻炼是健康的第一步

小鱼儿2016
2018-04-03 09:09:34

这本书应该是在办公室工作的人的福音。常年坐在办公室工作的人,除了一直打字而灵活的手指,其他部位应该是会有各种各样的小毛病的。看完这本书之后,我真的是很庆幸,单位还有课间操这个设置,让我们久坐在工位上的人可以多锻炼锻炼。

日本王牌健身教练,他还是福原爱的私教。这本书整体感觉很不错,设计和排版都非常的舒服。每篇文章的篇幅都不长,但,知识点已经全部交代清楚。干净利落又不失温度。

每天十分钟练好上半身,这个口号是可以实现的,主要集中在驼背和肩胛僵硬这两大块儿。从而导致驼背的原因和如何抗驼背,将驼背锻炼分析的头头是道,条理清楚。肩膀僵硬,这个问题也是,先从引起问题的原因开始,分析,然后提出解决方案。最后一张是,讲述饮食。或者我们从饮食方面吃出肌肉,让身体更没有负担。提醒我们坚持是最好的法宝。无论是姿势矫正,还是任何其他肌肉锻炼,只有持之以恒,才能够,达到效果。

我是一个人并不热衷减肥的人,我做锻炼的目的是为了健康。其实,减肥不一定会健康,但对我这种微胖体质来说,健康可能需要减肥。这本书我觉得如果在内容上再加上一段关于如何锻炼小腹的运动就更好了。不过也有可能这一部分被放到了下册中。这本书中展现出来的谦逊和温暖真的跟封面上宣传语上的头衔不搭配。作者中野·詹姆士·修一,他创造的体能和心理相结合的身心双向运动训练,备受信赖和肯定。他的学生无数,其中还包括日本网球天后伊达公子,在中野先生的帮助下她在退役11年后一复出即赢得全日本网球锦标赛冠军。内文描写和讲述十分的平易近人,就像是我们身边的伙伴和朋友脱口而出的教给你一些关于运动的小点子。没有任何压力和难度。

我尝试了一下肩部僵硬这个系列的锻炼动作,真的很受益,平时不注意,真的不知道原来自己对于像双手化圆这样的动作都做不标准了。虽然每次完成动作很费劲,每次伸展完都觉得很舒服,相信自己持之以恒,一定会有所变化。

相信每个和我一样拿起这本书的人,都希望拥有一个健康的身体,都是对锻炼充满希望的人 。其实,全书共有两册,分别为《10分钟极简健身:打造轻 盈上半身》 和《10分钟极简健身:打造优美下 半身》 。看完上部之后,更加期待下部了,毕竟我也是个大腿小腿都不细的家伙。

10分钟极简健身:打造轻盈上半身的更多书评

推荐10分钟极简健身:打造轻盈上半身的豆列