日常修炼

柒月_的蓝天
2018-04-03 07:39:21

一天看完了这本书,一本心灵鸡汤类的书籍,看完确实能短期激励自己。

一、关于外貌 世上没有丑女人,只有懒女人,而我就是懒女人,出门不化妆,穿的像学生,情商不高,说话不经过大脑。

那些不老女神,每天坚持敷面膜,坚持运动,饮食克制,所以她们有我们羡慕的光鲜。25岁了,再懒惰就真的老了。书中的好多习惯我也拥有:熬红豆薏米汤,熬银耳莲子汤,早起一杯蜂蜜水,吃五谷粉,每天一杯柠檬水,坚持早睡与运动,有时觉得自己也是励志的正能量女孩,然而只是坚持几个小习惯就让人欢呼雀跃,比你美的人还比你努力千百倍,凭什么自我满足。虽说美是由内而外的,但没人愿意透过你邋遢的外表去了解你的内心。道理谁都懂,然而却过不好这一生……

二、关于内心 我一直以为我的脾气很好,工作生活中极少有发火的情况,但很多时候我是生闷气,或许周围人一句无意间的话语就会让我想东想西,说要几句话反复在脑中想象我不该这么说,应该有更好的表达方式。现在想来,摆摆手,有什么是大不了的,生活是客观的,生活态度却是主观的,告别玻璃心,做个内心强大的女人。

我一直都相信你的气质里藏着你

我一直都相信你的气质里藏着你读过的书和走过的路。我认为读书和运动能让我变得自信,说起我喜爱的话题,我的眼神在发光,说话的音调仿佛都有提高。读过的书每一本都是有用的,人生也没有白走的路,你感觉不到有什么变化,也记不起书中给你留下印象的信息了,然而他们或多或少都影响了你的人生观、价值观或许潜意识,说的好像有点俗气,但我一直都相信。腹有诗书气自华,我爱上了读书,我也期待读书让我变得更好。

三、关于爱情 我没有恋爱经验,但我相信爱情,没遇到说明没有缘分,我的他一直“在路上”,我也在努力让自己变得更优秀,好让我遇到适合我的优秀的他。

曾经说过喜欢的标准:不要太高不要太矮不要太胖不要太瘦,这个外貌标准其实就是句玩笑话,遇到喜欢的人,他就是我喜欢的标准。但我喜欢戴眼镜的男人这是真的,戴不戴眼镜气质不一样,我喜欢戴眼镜温文尔雅的男人。我不相信一见钟情,我喜欢日久生情,我觉得我的好要慢慢接触才能发现,你的也一样。

我喜欢的他首先三观要正,第二要有共同兴趣爱好。我喜欢有能力能让我仰望的男人,我认为好的爱情是能让彼此进步的,我很傻很单纯很纠结,我期待一个能主导我的人出现。

即使等了很久,青春不再,也不将就不妥协。

四、关于朋友圈 牛人身边都是牛人,所谓物以类聚,人以群分。我身边的朋友都是三观与我相合的人,没有特别堕落的也没有特别励志的,但各有优势值得我学习,差距太大成为不了朋友,但也需要让人羡慕让人钦佩的朋友,譬如读书,譬如工作态度,偶尔堕落了就看看身边还在坚持的朋友就立马有了动力,偶尔沉寂在自己的生活中,觉得自己已经够努力了,看看还在默默努力的朋友瞬间感到羞愧。

多接触身边的牛人,或许不能成为朋友,但向他们学习取经,你只看到他们表面的光鲜亮丽却不知他们背后的艰辛痛苦,羡慕嫉妒不如行动。

女神日常修炼手册的更多书评

推荐女神日常修炼手册的豆列