好大

半辈子
2018-04-03 00:03:59

轻松、温馨、有趣。

漫画主角是一位日本家庭主妇,整个故事都是围绕着她,做饭、买菜、健身、穿搭、洗衣服、购物、乘公交、同学会……

为了不分走主妇太太的戏份,大井昌和安排丈夫从不露脸,即便是夫妻互动的戏份里,也要把丈夫的脸空白,而且不给他对白。

在给自己制造难度这件事上,大井昌和不遗余力。这是个简直乏味的故事底子了,要在屁大点事情里,找到生活的小滋味,螺壳里做道场,正是日本人擅长的事。

在日本玩的时候,很喜欢在居民区里闲逛。在那些一户建的门口,总有被精心照顾的植物、装饰,以及琐碎但可爱的小物品。这本《新手巨乳妻》就像是一位妙趣横生的主妇打理的家门口,乍一看没什么,驻足观看会发现居然有那么多小情趣。

当然了,能让一位我这样的钢铁直男读者,饶有兴致地看日本主妇买菜做饭,不能只是主妇故事。

大井昌和有一个鸡贼的设定,主妇的胸部,好大。

尽管这不是《夫妻成长日记》式的性题材漫画,但大井昌和很会制造软色情。女主人大胸部的设定,制造了无数的梗,每一话也少不了福利。

轻松、温馨、有趣。

大井昌和有一个鸡贼的设定,主妇的胸部,好大。

除此之外,额外的一点感慨是,纯真、善良的傻白甜,一旦设定为外国人,看起来总是更容易接受。在《老友记》那样的美剧里,剧中人常会有一种我们中国成年人很难理解的天真。乔伊式的人物,在故事里很容易制造笑料,但在我们的黑暗剧情里,他是活不过1集的傻白甜。

《新手巨乳妻》的女主角,也是一位傻白甜,在2010s的时代设定里,她不懂网络、不会用手机,不太会刷公交卡。她的眼里只有家庭和爱情,这种反独立女性的人设,女权爱好者看了会生气。

我不生气,因为,好大。