大失所望,希望打脸

千千千年
2018-04-02 23:48:52

书的封面写着是林语堂先生在美国国会图书馆抄录的,但我仅仅读了前面十来页,就觉得是不是后面还有人去添加补注。越读越觉得莫名其妙,所以忍不住写点书评。

不知道是辜鸿铭本人治学过于超脱常理,还是翻译有误或是其他原因。部分讲解跳脱原意,查完该字词本身并无书中的释义,未免有哗众取宠之嫌。读到1.12“有子曰:礼之用,和为贵……”这一节的“辜讲”第一段,更是觉得乱七八糟,不知道当初辜鸿铭先生是否是用英语写作,后人翻译出错,感觉言语十分无厘头、驴唇不对马嘴的。

不禁对此书有些失望,但现在还仅仅看了开头一点点内容,希望往后的内容能打我的脸。毕竟还是仰慕辜先生的风采和“桀骜”才买书来看。以后要是发现打脸了就再作评论。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

辜鸿铭讲论语的更多书评

推荐辜鸿铭讲论语的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端