您找到自己的灵魂摆渡人了吗?

格仔
2018-04-02 23:31:26

与这本书结缘源于一位朋友的极力推荐,在此感谢!

故事延续了摆渡人1中男主崔斯坦和女主迪伦从荒原穿越到现实世界后,一起解决所遇到的困难和对引发错误的弥补。还加入了另外一名叫苏珊娜的摆渡人,亲眼看见了男女主穿越荒原的瞬间,心生向望,于是诱导另一个叫杰克的灵魂也穿越到现实所引发的一系列巨变。

一对是因为爱、信任和坚持,一对充满了欺骗、邪恶和贪婪,相互形成鲜明的对比,所以最后审判的结局自然是不一样。不过书中是由正义的审判官去界定正与邪,但现实生活中却没有。至于故事中的恶魔,比喻成我们现实生活中所遇到的困难、小人,看你有没有信心和勇气去克服和解决。更体现于男女主的果敢、有担当、有计划,敢于承担责任。

其实苏珊娜也有值得学习的地方,投射到现实生活中,大多数人们的工作就像摆渡人一样,重复、厌倦、枯燥,就看你选择是一直默默忍受还是像苏珊娜一样,打破一切固有的现状大胆地拼一场,无论结局如何发展。

我们来到这世上,能在茫茫人海中找到那个对的人,彼此支持鼓励,互相温暖包容,成为彼此的牵引,一起直面困难与将之克服,迎来更好的明天,是一件多么幸运的事情。

愿你早日找到自己的灵

与这本书结缘源于一位朋友的极力推荐,在此感谢!

愿你早日找到自己的灵魂摆渡人,也愿您能把自己的荒原增色添彩。

摆渡人2重返荒原的更多书评

推荐摆渡人2重返荒原的豆列