谈判官 谈判官 7.8分

你来或者不来,我已然住进你的心里

极简教师
2018-04-02 看过

4.1日,终于看完了这本《谈判官》。缤纷爱情,豪门风云

知人才能论书

作者之一是多玩游戏网的联合创始人、纵横中文网总经理、网易博客创始人张云帆,曾任178游戏网总裁,网易游戏研究院创始人,目前担任完美世界控股集团有限公司董事,并代表控股集团出任文学业务CEO,掌舵控股集团的文学业务。真是多才与多艺集一身,让我辈汗颜。

作者之二费慧君、李晓亮80后黄金夫妻档编剧,毕业于上海戏剧学院戏剧影视文学系。影视代表作品:《二胎时代》《周末父母》《谈判官》等。我曾经追过《二胎时代》,很能把握时代脉搏。

知文才能论人

我是《谈判官》的女主人公,我叫童薇。

我天生就是谈判专家的料子,是国际商谈机构中年轻耀眼的谈判专家。我有扎实的专业功底,我还有与众不同,但是胆大心细的谈判风格,我在商务谈判桌上无往而不利。我的性格理智而又干练,我的情商很高,总是能在谈判桌上拥有胜利者的姿态。

我是在一次商业并购项目中,结识了美国社会华人商业世家的继承人谢晓飞。就是这一次的邂逅,我与他开始恩恩怨怨,拥有了我的爱情画卷。

我是《谈判官》的男主人公,我叫谢小飞。

我天生就是一个心高气傲、玩世不恭的富家子弟,最喜欢游戏人间,在商业谈判中频频和童薇作对。如果没有她,我可能一生就从此玩世不恭下去了。但随着交往的深入,我发现自己与她互生情愫,爱情的火花自此点燃,我居然爱得如痴如醉。

此时我的父亲遭遇叔叔背叛,我尝遍人情冷暖。童薇挺身而出,用自己的谈判专长替谢家拿下重要项目,谢家收回股份渡过难关。我与童薇几番波折,遭遇家族阻拦,就在两人感情如火如荼相诺执手一生,童薇发现当年父母的离奇死亡竟与谢家神秘关联,她和谢晓飞因上代人的恩怨不得不在谈判桌上兵戎相见。曼妙的爱情不经意间与上一代的爱恨情仇交织在一起。

豪门风云一时烽烟四起,爱情画卷一时五彩缤纷,真是让我看得手不释卷。

知言才能赏情

欣赏里面的核心内容,欣赏里面的核心人物,更欣赏里面的核心爱情。谢晓飞和童薇爱得轰烈爱得断魂爱得义无反顾。

他说: “童薇,我长这么大,逢场作戏很多次,但刻骨铭心的爱,只有这一次。请给我一次机会,让我们像普通情侣一样相处三天,我会感谢你一辈子!”

她说:“谢晓飞,我怕这三天,会害我难过一辈子!既然我们不能在一起,就应该果断分开,忘了彼此。”

假如给我三天时间,爱就在这里。

真正的爱就是永远在一起,无论心还是身,当身做不到,就做到心吧,比如这三天里把我感动得潸然泪下的瑞塔,她的爱真的是地老天荒。

加州小镇。广衰的平原上,一栋木屋前。

三天的时间里, 男主与女主度过了生命里美好的三天,也知道了动人的瑞塔的故事,

这三天,是爱情的永恒,所以书的结尾依然在加州小镇寻找爱的真谛。作者的文风温和,读来如沐春风。

假如给我三天时间,爱依然在原地。

你来或者不来,我已然住进你的心里。

谈判官的更多书评

推荐谈判官的豆列