夏日里的蝉

他姓张
2018-04-02 23:23:23

说真的,看到这本书时我都不知道看到了什么,有些特尴尬,良君说自己学渣到无以复加,但是依然考上了不错的大学出国深造,我这师范生都有些无地自容了,佩服佩服. 说真的,学师范这个专业都是被怂恿去的【苦笑苦笑】,之所以会学这个是因为当初和自己心仪的学校以几分之差而失交.你以为生活是怎样的,其实这个世界总是一会儿变得无限大,一会儿变得无限小.经常在网上看到一些网络文章,说什么世界那么大,我要出去走一走.其实人生没有办法一直努力,我们所能做的就是尽自己最大的努力去完成每一件事,而梦想还是要有的,万一见鬼了呢.幻想和做梦什么的,还真是人类的特权呢,不管是怎样的人,都会有一个埋藏在内心深处的梦想,通常都不是什么特别伟大的理由,而是出于一份非常赤诚的向往. 曾良君也就是作者他说过:我可以只在自己的世界里成功,而且,不成功也可以。这就是我想要的人生。 不是我们不够努力,而是我们真的已经尽力而为,在自己的人生里也是看不到别人的人生的,同理,别人的人生里其实也没有你想要的一切. 所以,我们最终只能成为自己. 认识自己的无知是认识世界的最可靠的方法。 在这个迟钝的感官世界中,一年似乎是个极其漫长的时间单位,想来可以干很多事情的,时间多得无论干什么都绰绰有余,诸如开始学习一门新的语言,看完堆积已久的书,追完标记过的新番…… 在这个世界里你只有努力努力再努力才能得到认可,因为你没有付出过努力又凭什么说要得到自己想要的,现实生活就是这样残忍,想要得到就必须付出代价。没有人生来就可以过上富裕的生活,他们都是经过一次又一次的失败才有现在的生活.记得拿到荣誉证书时,老师说你们的这些都是团队的努力一起得来的.你看,如果你不努力的话这份荣誉就是别人的了。 我们啊,踏入人生河流的那一刻已被吞噬。 我记得我们无数次讨论过,等高考结束后要做些什么,说了几百几千遍,每次都觉得好过瘾,可当面临选择时,这些曾经热烈的讨论也失去了温度,变成冰冷冷的话题砸在虚空的过往里. 我当时想,这些桌椅又将陪伴谁度过下一个三年呢? 一个城市,说大不大,说小不小。可是一个人的城市说起来挺孤单的,一个人的拼搏打斗,受了苦就一个劲的往肚子咽,他们看到的是你的光鲜亮丽,却没有看到你努力的样子。 记得曾良君在书中写到:我也想泯然众人,也想过平凡普通的人生,但是不行,因为我的人生中总是充满“不行”两个字。是的,我们总是手里握着手机,沉静在自己的世界里,我们想要过更好的生活,只有更加的努力生活。就像张pd的微博名一样:努力努力再努力。

没有办法一直努力的人生的更多书评

推荐没有办法一直努力的人生的豆列