女人,请骄傲独立地生长

夙谮
2018-04-02 21:48:59

余生很长,何必慌张:遇见的,终将美好;散场的,终会相逢。

——题记

《余生很长,何必惊慌》是由90年出生的射手男林熙所著,经江苏凤凰文艺出版社出版。整本书多次提到作者是从2016年开公众号的,因此我对这所谓的“公众号”充满了好奇。幸而,在此书的封面后有其二维码,于是在读完此书后拿起手机就去一探究竟了。当我进入公众号,发现里面的介绍解决了我浏览完此书后最大的困惑。我一直不明白作为男生,凭什么写的文章都是告诉女人应该如何去生活,但是读后又不得不佩服其说出了我的心声。公众号中林熙自称是妇女主任,实在是太恰当不过了。

说实话,已是已婚少女的我,再看青春文学类鸡汤,似乎有点不太合适了。但是我还是想谈谈那么作为女人,我们到底应该怎么生活呢?此书用1095个日夜守候,54篇怡心文章,140000有爱文字希望得到读者的共鸣。作者认为,每份共鸣,都是对大家润物细无声的柔情期许。同时,作者通过文字告诉女人们应该“不辜负自己,莫错过流光,去做你想做的事,趁阳光正好,趁微风不燥”。

二十几岁,我们最不该像大人一样

余生很长,何必慌张:遇见的,终将美好;散场的,终会相逢。

——题记

二十几岁,我们最不该像大人一样生活。刚学走路,渴望步履如风一步登天遍看江河秀美;刚入社会,渴望路遇伯乐升职加薪从此人生赢家;匆匆忙忙的我们,是否忘了抬头仰望星空,领略星河璀璨?慌慌张张的我们,是否忘了低头静思自我,自检宠辱得失?前路漫漫,何必慌张奔走!害怕回头看过去,急着大步向未来?亲爱的女性同胞们,余生很长,虽前路漫漫,然风华正茂,每一个今天都撑起你我的未来,每一个脚步都在不断向前,我们要做的,是认认真真地年轻,骄傲独立地生长!现代社会,每一个女人都应该做到经济独立,依附于男人生活的女人注定是不幸福的。想起刘雯大表姐说的一句话:我认真做人,努力工作,为的就是当站在我爱的人身边,不管他富甲一方,还是一无所有,我都可以张开双手坦然拥抱他。他富有我不用觉得自己高攀,他贫穷我们也不至于落魄。

爱自己,善待自己,世界才会更爱你!愿我们从此爱情温软,余生温暖!

余生很长,何必慌张的更多书评

推荐余生很长,何必慌张的豆列