你看起来真可爱

没头脑也很高兴
2018-04-02 21:44:47

这可能是我看的最逗逼的一本书了,作者一直用一种幽默的文字去讲述一些冷酷的事情,但是读完却渗出一种掺着大智慧的温暖。作者珍妮.罗森是一个患了多种精神疾病的抑郁症患者,可是和其他一些整日厌倦人世的人不同,她却想着用一种出其不意的方式逗周围的人包括自己发笑。比如谎称这本书里夹了一张2500万元的钞票,所以你最好在店员发现之前,迅速把它买走;比如作为掀起一场疯狂的快乐的运动发起者,她做了一切荒唐可笑的事情,跳进喷泉,追寻UFO的踪迹,跟在龙卷风后面奔跑,披着一头死于肾衰竭的狼皮,租借树懒,按照小时付费,甚至把袋鼠领回家等……

这实在是个太有趣而迷人的人了,如果她生活在我身边,我是很愿意和她做朋友的,感觉她就是那种能把你烂臭的淤泥种出一大坛玫瑰花的人。

在很多人的固有印象里,抑郁症患者就是整日沉默寡言,不苟言笑的形象,可有谁知道,在现在众多的生活压力里,又有多少人罹患了微笑抑郁症呢?又因为害怕周围人发现自己的隐疾,而用更夸张的欢愉来掩盖自己的悲伤。作者的这本书就给了这群人诸多安慰,看到比自己疾病严重更多的人:在关心刚学会飞的小鸟会不会试着停在云朵上;和丈夫吵架时先拍照看谁更难看;看她天马行空的梦想着建立一个空荡荡的失物博物馆;拿一个浣熊标本放人肩膀上逗人发乐;赶着风暴去深海捕鱼。你会觉得,呀,这些疯狂的小事儿真是让人的心情太可乐了。

毕竟,有什么比让人觉得,自己也跟着这些奇思妙想而变的更可爱了,更美妙的事情呢?

查看更多回应(8)

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列