临时发挥

[已注销]
2018-04-02 21:33:26

此书读了一半,刚看到小菇凉被卖到中国,妈妈已经被卖到农户家里当人性牲畜,她还在被养成中。

目前的感受是:

1.因为是真实的经历,所以,就算没有华丽的辞藻或者讲究的文字修饰,书内容本身非常打动我,让我每天还能看下去。要是一般的一些小说,想看完是非常艰难了。所以,到底什么是好的故事,值得每个写小说的人深思。

2.人很容易被欺骗,只要自己想相信。书里很多地方真实的写了北朝鲜的生活环境和社会层次。平壤的环境和MISS PARK所在乡下简直不能比。更别提书中多次提到的北朝鲜边境望向中国长白市的羡慕之情。

3.人性是复杂的。永远的基础是:活下去。这也是本书的宗旨。

4.客观的看待自己的国家,多多和周围环境做对比,而不是做个被圈养的羊羔。这点,书中写的最清楚。

5.覆巢之下安有完卵。第N次深刻的意识f到,如果中国不强盛,国内妇女们恐怕也会很惨,贩为人奴,卖为人妻。国内男生现在能这么肆无忌惮的买卖北韩女子,别说和中国有钱没关系。虽然很多人说最大的心愿是世界和平,我的格局没那么大,我只希望中国越来越强大,然后,再开明点,别总逼着自己的国民繁殖,谢谢。

目前是这些,待我全部看完,补充。

目前的感受是:

3.人性是复杂的。永远的基础是:活下去。这也是本书的宗旨。

目前是这些,待我全部看完,补充。

為了活下去:脫北女孩朴研美的更多书评

推荐為了活下去:脫北女孩朴研美的豆列