简单的爱着你

小松鼠
2018-04-02 20:53:51

小波写情书真的真的特别朴素,没有情书惯用的引经据典的形式,也没有高谈人生哲学,而是朴实到口语话,比如他常说:“我跟你好。”诸如此类的话。

人家毕竟也是个学识渊博之人,却在自己的情书里用着最家常的语言,表达着像孩童一般的最真挚的感情。能够想到一个高高的带着憨态的大个,蹩手蹩脚地握着笔,却一本正经的给心爱的女孩写情书的画面。

他的每一句都是简单的,一如他对银河简单的爱。他知道自己是丑的,但是他也坦诚自己对银河的爱。他说银河的名字是美的,说银河的好,说自己愿意做银河的朋友如果做不得恋人。

他的爱情和他的文字如出一辙,简简单单,虽然不华丽,但是同样的深刻而真挚。他朴实的语言,并没有失去那种高雅而美丽的气质而堕入庸俗和油腻,反而因为他愿意化繁为简,而不落俗套,成为一一篇篇够特别,也够有气质的情书。此情书非小波而不能写。

我们在文中可以真的小波是尊重爱人的,他憨厚的外表下藏着一颗敏感而聪慧的心。世俗的黑暗,他看的明朗而清晰,却用着自己惯有的憨厚和傻气去面对。和这样一个有趣而心灵相投的伴侣在一起,相比银河是愿意的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

爱你就像爱生命的更多书评

推荐爱你就像爱生命的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端