深度工作 深度工作 7.8分

提供一个作者认为靠谱的方法论

小疯丫头~
2018-04-02 20:40:43

深度工作,快速翻阅一番之后,其实和预想的内容差不多,整体分为两部分,第一部分用了非常多的名人或者说使用深度工作方法获得成功或者说因此有了长足进步抑或变化的人,意在向我们证明深度工作的重要性,第二部分,开始介绍一套完备的方法论。如果没接触过这个思路,前半部分可以读一读,如若只是想知道怎么做,那么,直接第二部分也未尝不可。

怎么做的中心思想其实就是远离被干扰,让自己完全投入,而为了让自己能够做到这一点,作者作了些努力,介绍了四条准则,并都作以更详细的解释。目录部分清晰地总结了这个框架。

至于有没有用,这和小时候的英语学习法一样,试试看,一般只要坚持下去最后单词都背的下来,至多不过是正序还是乱序的不同而已。对于崩溃期的我,或许是剂良药吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

深度工作的更多书评

推荐深度工作的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端