一个思想保守的人的看法

Spaceship
2018-04-02 20:15:59

我痛恨比利,因为他挑战了我未知的领域,他会与权威进行辩论。当他放出来的时候我把他奉为英雄,因为他勇敢的揭露了眼前的现实。

高中语文课本有一篇课文《丹柯》英雄的丹柯带领人民走出了黑暗然后倒下之后被人们遗忘。其实更多的是惊恐的人们看着英雄挑战权威,极力阻挠然后当这一切真相大白以后,把他奉为英雄。

这和书里的内容没有多大关系,但是读书人会产生共鸣。我是一个思想保守的人,信奉菲茨的那一套为了国家,为了赵老爷。

我痛恨列夫,他没有努力全是小聪明,但是他攀了高枝,自己的哥哥也成为了一个新的政权的接近核心的人物。他就算逃出了万恶的资本主义世界,社会主义事业也会接受他。

其实这本书对我的影响就是让我真实的感受了一下自己,无论什么阶层,你对他们的态度其实才是这本书给带给我的启示。

通过这本书我才可以看到其实自己也是乌合大众之中的一个人。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端