《弄钱的天才》

傻白甜 🎀
2018-04-02 19:41:37

塑造厂,摆弄不开,把塑造厂端给了陈昭河,陈昭河转手又把塑造厂卖给了风塑集团,就这么一进一出,陈昭河的南江集团的账目上进了三千六百万的利润。南江市里又多了几百个下岗职工。

陈昭河给塑造厂支了一个招,由南江集团帮助塑造厂搞个股份制计划,拉上十几家外地的企业共同参股,然后再向银行贷款,塑造厂答应下来,那十几家企业并不是南江系的,陈昭河是在后来又陆续开始对上游的几十家企业搞股权置换。

这里边有两个圈套,一个是股权置换,一个是担保贷款。

用塑造厂替别人做担保贷款,后来贷款方逃之夭夭,银行的钱就全压在了塑造厂身上。

他们摆弄塑造厂的招术非常的绝,绝在什么地方呢?

搞起来了并购重组,股权置换,关联交易,

置换来置换去,塑造厂拿自己的优质资产换了人家的劣质资产,还被置换到上家去了。

什么叫置换到上家去了呢?塑造厂成了替他担保的企业的大股东,担保不是债务,体现不到账面上来,等塑造厂发现上了当,一切都完了。

🔯

专门注册一个公司搞资本运作,物色企业,做什么的不重要,如果企业包装得好的话,拿到香港或是新加坡上市,肯定能圈来一笔钱。

🔯

让一家高科技背景的民营企业借你的壳上市,高科技可是个好的炒作题材,然后先用这四个亿买自己的股票屯积起来,等壳资源释放出来,你那四个亿就会变成十个亿、二十个亿,甚至四十个亿。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

大商圈资本巨鳄的更多书评

推荐大商圈资本巨鳄的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端