岛上书店 岛上书店 7.6分

读后感

袁咩君
2018-04-02 19:33:50

上了年纪以后,读书也变得没有时间。从打开第一页开始,差不多半年,我才看完这薄薄的一本。不禁想还是上学好,一是有时间,二是如果不赶紧读完,往图书馆还书的时候就要逾期了。

第一节因为拖的时间太久,经常要返回头再看看。但竟然直到第89页,我才弄明白这个故事想讲什么。当然,我喜欢第89页。

那时候我正坐在阳台上,听着歌,看着书,跟家里介绍的人尬聊着。虽然以前也问过对方喜欢什么书,但当我看到那一页的时候,拿起手机就给人家拍了过去。

现学现用,原来它也可以现学现用。

但是得到的答案并不让人特别满意。

“没怎么看过书,但觉得解忧杂货铺不错”对方回复。好吧,至少比不看书好,我也不怎么看书。

当然,那天天气很好,为什么会选择在家看书,纯粹是因为我无法出门。连续两天往医院跑,体检,抽血,打针,等结果。

以至于我不喜欢结局。

配角死于车祸,恶俗的车祸。

主角死于肿瘤。

我那时在做关于肿瘤的检查。检查结果至少证明死不了,但也着实不让人开心。谁不想一如既往的像个正常人呢。

我也喜欢我的头脑,尽管记性不好。但也希望能遇见喜欢我的头脑的人。

难怪会有人喜欢

现学现用,原来它也可以现学现用。

但是得到的答案并不让人特别满意。

以至于我不喜欢结局。

配角死于车祸,恶俗的车祸。

主角死于肿瘤。

难怪会有人喜欢这本书。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列