选择没有好与坏,也没有如果。

爱吃辣的喵
2018-04-02 18:33:12

在我看整篇的小说中,总能感受到一种压抑的情感与心情。男主人公,男主人公的儿子都是一位有着细腻情感的人,就因为如此,才能轻易捕捉到无处不在的悲伤。在我沉浸在此期间,我也被感染了悲伤,无处可逃。 有人说只要男主人公选择面对菲比,而不是把她送走,不是逃避,就不会有这所有的一切。谁又知道呢?选择的困难,就在于一条路或许并不比另一条路好走,我们总在选择了其中一条路之后,想象着另一条路能带来完全不一样的,更好的结果。选择了另一个,一定会完全不一样,却不一定会更好。男主从小忍受着那样的悲伤,他爱他的家人,爱他的妹妹,就因为爱,所以害怕再一次面对,也害怕他的儿子面对他同样的悲伤。男主人公人生中的每一步,都萦绕着悲伤与困难,让人无法责备他为何做出这样的选择,无法责备一个这样一个有着细腻悲伤情感的哥哥与父亲。

如果没有感受到这些,我或许会责备他怎么可以放弃自己的女儿,怎么可以利用喜爱自己的单纯的女人,怎么可以隐瞒自己的妻子。可是在看了整篇的过程中,我无法有任何一句的埋怨与责备,男主人公的另一个世界的人生,感受到的,应该也没有埋怨与责备吧,也还是深深的忧伤与细腻的依恋。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

不存在的女儿的更多书评

推荐不存在的女儿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端