名人日记----金融之回响 名人日记----金融之回响 评价人数不足

写这些日记的十年后,世界十大杰出青年被判死缓

粒粒头
2018-04-02 看过

1. 在图书馆借的时候,不认识刘金宝,只是觉得和沪宁的日记是一个系列,可以读一读。

2. 读了大半,心中狐疑,94年中国银行上海分行行长,后面怎么杳无音信,估摸着可能出事了。果然,2005年在中行香港分行董事长的位子上被判死缓。

3. 刘有一篇日记,题目叫关于爱,说自己的一个朋友,可能是香港人,来上海投资,找了个女大学生做女朋友,老婆也知道,后来还是分手了。通篇看不出刘的批判,后面还有大段的关于爱情的论述。似乎是在为自己已经有情人做辩解,虽然是事后诸葛亮,但是看看蛮有意思的。

4. 刘72年的外经贸大学工农兵学生,和王雪冰是同学,76年去了中国银行,去伦敦交易所当交易员。赚了很多钱,94年中行银行上海分行代行长。日本评的世界十大杰出青年第二名,亲自去日本参加答辩,看他写的答辩材料,确实很有两把刷子。日记里还有不少他的讲话稿和行长行述,确实是个能人。被叫做"‘留金宝”。

5. 刘是宁波人,有一个哥哥,是一个电力系统的副部级干部。也是了得。

6. 日记里,刘不断抱怨工作苦累,似乎骨子里有加倍拿回来的意思。

7. 刘对经济问题还是比较敏感,但是自身修养还是停留在读大学的水平上,通篇看不出他在阅读哪一类书籍,这是很成问题的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

名人日记----金融之回响的更多书评

推荐名人日记----金融之回响的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端