我想去秋名山吃刺身

放羊少年
2018-04-02 17:24:05

以前是不懂日本,现在是还没有机会可以去日本。

以前认识日本,大多是通过漫画吧!那部头文字D漫画,让我很是痴迷。考驾照的时候,在学车宝典app注册的名字都是“在内弯超车”。今次,可以通过看蔡先生的书,跟着蔡先生以吃,喝,玩,乐的方式来了解日本。以前去到料理店,最多是吃吃那些米团子,对那些生鱼片(sashimi)一点兴趣都没有,放不进嘴。或许,是蔡生的吃相太好了,让我对生鱼片产生了很想试下的念头。也好想试下山葵(wasabi)送刺身和芥末送刺身,那个更好吃。应该都会很冲,没事,试试,哈哈。

蔡生在书中给我们展示了,日本的很多东西,当然是饮饮食食的为主,像泡温泉和看樱花的玩乐享受也是看点,还有一些日本人的真实的一面也很有意思,哈哈。旅行,可以看到别人的生活方式。通过这书,也能引发一些思考。要想生活高级,就要保持整洁;要想吃得高级,就要不断地去比较吃的;做吃的,就要慢,一味无脑地省功夫,只会让东西失去味。做人也是呀,要想好好做好一件事,就不能心猿意马。

以前是不懂日本,现在是还没有机会可以去日本。

在书里,还得到了一个很棒的资讯!乘日本的“和平之船”,三个月可以环游世界,才合人民币九万,即使到的地方很有限,但是急需要增长见识的年轻人,真的是一个好消息呀。

详情和实时价格可上网查阅:www.japangrace.com

还有让我惊喜的是,原来漫画除了车是真实之外,还有就是那些地点,秋名山,赤城,都是真实的地点,还全都有。定下个愿望,尽可能快地可以去日本游玩,一于就去秋名山上吃刺身。或许,还可以在秋名山上片几趟车。

蔡澜潮晒日本的更多书评

推荐蔡澜潮晒日本的豆列