家的书 家的书 8.9分

《家的书:写给年轻人的租房、买房、装修全攻略》:开启美好生活的钥匙

欧阳茜茜
2018-04-02 17:15:16

又到春暖花开时呀,相信大家在面对新家装修时,都会有这样的困惑:第一次接触装修,完全不知道从哪里入手,全权交给设计公司吧,怕被骗怕被坑,一味听父母和“过来人”的建议,怕装修出来也像“过来人”的丑房子,既不实用又没特点,完全不是自己期望的家的样子。

《家的书:写给年轻人的租房、买房、装修全攻略》旨在帮助那些生活中可能会遇到租房、买房、装修的新一代中国年轻人,完美解决生活中的各种套路问题,不再生活和经济上吃大亏,让自己拥有一个理想中的幸福家。

一本书解决所有关于“房子”的烦心事儿

从不知道如何选择房源,不知道怎么识别黑中介,不知道怎样下手的毛坯房,不知道买房需要什么流程的生活小白,到亲手把新家变成自己喜爱的模样,只需要一本书就搞定了租房、买房、装修这三件大事,你觉得真的有可能吗?

当然!

一本书解决所有关于“房子”的烦心事儿

当然!

这本《家的书:写给年轻人的租房、买房、装修全攻略》汇集精选了我们绝大多数人生活中都会遇见的常见问题,手把手教我们家应该是什么样子,房子应该怎样找。

生活小白遇见黑中介,高昂的中介费,图片和房子不符合的虚假信息,中介故意放出房源紧张的烟雾弹等,合租遇上奇葩舍友,整租生活成本太高,买房物业不合格,装修,设计师不理解自己的想法,故意加大耗损等等,一想到生活中这一系列麻烦,那种对美好生活的憧憬就泄气了一大半。

我们都爱看高大上的家装杂志中美美的家居图片,但更加急需一本接地气、纯干货的实用系家装书,指导我们如何在装修新家时实现。

我们都以为生活就是爱情公寓,是蜗居,但其实生活没想象的那么简单,但也没那么复杂。

这本书能够让从未接触过租房、买房、装修的小白,在看完后真正上手实践,迈出建设新家的第一步。对于已经为装修操碎了心的“过来人”,阅读这本书就会惊叹“哎!这书怎么没有早点出!”感叹自己吃过的亏原来都有这样或那样的解决方法。

真正“从零开始”的“家”攻略

《家的书:写给年轻人的租房、买房、装修全攻略》这本书里有这样一句话:“房子,始终是我们生活中的大事。对于我们来说,它不仅是遮风挡雨的避难所,还是个人安身立命的象征,甚至是家族文化、社会地位、未来幸福的一种图腾。中华民族安土重迁、踏实本分的个性,造就了我们对房子的“崇拜”,不管是租房、买房还是装修,对于我们而言都是不敢有半点马虎。”

所以,与其说这本书是关于房子的攻略,不如说是“家”攻略。

书里的内容也含括了租房、中介、网站房源骗局,买房时和开发商斗智斗勇,搬了家有开始和物业接触,然后是家装公司。

整本书的内容围绕“房子”展开,从细节入手,把租房、买房、装修这样的生活大事,当做几件小事来做。

比如遇见黑中介怎么识破他们的套路;比如租房时整租与合租的优势和劣势;比如一个人生活要怎么节约生活成本;比如屋里要摆什么绿植,书架要怎么安装等等这些生活里必然会遇到的种种问题,都能在这本书里找到答案。

就让这本书,成为你开启美好居住的一把钥匙,而你因这本书获得的那个家,将常伴你未来的每一天。

家的书的更多书评

推荐家的书的豆列