给孩子的世界地理 给孩子的世界地理 评价人数不足

希利尔给孩子的世界地理

染上世俗
2018-04-02 16:56:39

地理是人类对自然环境及社会诸多要素的总称,它可以系统的对某个地区或者是国家做出最专业、具体的描述。不过也正是如此,在大多数人的记忆里,地理往往意味着要记住一连串陌生的地名和庞大的数据内容,从而给读者们留下枯燥无趣的印象。但与此同时,地理作为孩子们的必学科目之一,它的重要性自然不言而喻,那么如何让所有的孩子都可以生动有趣的学地理呢?我想这是一件十分重要的事情。

维吉尔.莫里斯.希利尔作为美国著名的儿童教育专家,一直执着于为孩子们写出一套趣味盎然的地理、艺术和历史读物,也就是如今风靡欧美中小学生的人文素质教育奠基之作——《希利尔给孩子讲故事》系列书籍。其中的一本——《给孩子的世界地理》就是通过故事的方式对小读者们进行地理方面的科普解析。我们都知道,当孩子们对某件事情感兴趣时,学习就会变得事半功倍,而每个孩子都爱听故事,以这种全新的形式解读地理,不仅内容新颖有趣,也会很对孩子们的胃口。

作者认为学习地理最好的方式就是去旅游,但是事实上却并不是所有的人都具有这个资本,儿童由于年龄原因的限制更是如此。不过很幸运的是,孩子们可以跟随者作者的脚步在书中畅游一番,见识一下世界各地的风土人情,为未来的出行做准备。本书内容系统而庞大,且配有精美的插图,是一本十分有料的地理读物。

《给孩子的世界地理》,不同于以往我所看到的地理书籍,它打破了传统的教学模式,开篇以“望远镜里的世界”打开了孩子认知地理的大门,随后,通过故事的形式循循善诱般引导读者学习地理科普知识。因此,在阅读的过程中,我们可以在书籍的每一章节发现很多奇妙的小问题和对话,而这些问题和对话大多在每个孩子都曾想到或者是提到的,富有童真,又不失童趣,读起来很有亲切感。与此同时,也让书籍变得更生动有趣,可以吸引着小读者们继续阅读下去。

一个人所看到的视野有多大,他的见识就有多大。无疑,维吉尔.莫里斯.希利尔就是一个走遍全世界的人,因此,他丰富的旅行经历完全在书中显现出来,活灵活现的把世界各地的地理风貌、人情风情解读的十分透彻,且用词简单易懂,如同面对面听人讲故事一般娓娓道来,不用担心孩子会看不懂。《给孩子的世界地理》,是每个儿童都不可错过的经典地理启蒙书籍!

给孩子的世界地理的更多书评