良陈美锦 良陈美锦 8.3分

兜兜转转的命运

jhymay
2018-04-02 16:37:35

苦海翻起爱与恨,人人在世间难逃的不过命运二字。

古情小说里的宅斗,可谓是古代的特有产物,宅斗是充分展示了小说主人公所在时代,所处家庭,所处环境的水平,后宅可谓是各种戏精上台表演的舞台。总之, 我们总能从宅斗中窥探到一丝作者的悦愉心情,哈哈。毕竟小说人物在战斗中成长是很迅速的事情。既然提到宅斗这回事,就不得不提一下沉香灰烬的这本小说《良陈美锦》。

最初以为自己从书名就可以看出,这绝对是围绕陈和锦(顾锦朝),以其二人发展为故事主旋律了。其实并不如此,书里有二个陈。因为顾锦朝心心念念的却是陈彦允的儿子,]这么多年了,她对他的感情一点也没变。就像一只习惯了扑火的飞蛾,一次又一次,已经不会再计较后果。就算他冷漠,就算毫无结果,她也从未犹豫过。却不曾想这一切均是至亲的阴谋。重活一世,顾锦朝明白所谓的爱情,不过是骗人的假象,原以为红红落叶将长埋尘土,却不想重新来过,才晓得感情烦恼永远是不值得一提的,唯有母亲,弟弟,父亲,自己好好活着,才是重要的。

苦海翻起爱与恨,人人在世间难逃的不过命运二字。

既然是女主,那就必然会带有主角的光环,总之就是步步为营,转危为安,遇鬼杀鬼,不仅仅让男主望向她,还吸引到男二号叶限的目光。其实严格来说这个宅斗可谓是非常的精彩,属于宅斗中的高级类型,作者的文笔非常流利,不拖泥带水。女主重新活过,她暗恋有妇之夫的事情,她周围的人都知道。这时就看女主戏精上身,演着多年前的自已,用着多年后自己的头脑,她在理清到底是谁陷害于她之时,也慢慢将之身边各种雷给排出,一环扣一环,坚持当断即断,不留后患。女主不是没有想过要远离有妇之夫,毕竟谁也不甘愿被别人的爱情扰乱自己的心情,当初她是一如既往地只看见自己想看的,没曾想到看见的只是别人想给自己看的,还有自己未曾看到而错失的。只不过男主的光环效应,注定两人会有牵连。女主在人前还是那个人,但是戏精上身的她又岂是简单人物,毕竟经历过风雨的人,再怎么样也颇种别样的风采。女主在极品家人面前,面对不同对手,该强则强,该弱则弱,用不同的方法取得胜利。比如面对冯氏,女主没有被孝道压倒,而是积极面对;面对程家小姐,则是示弱,巧妙让父亲看到程家小姐丑陋的嘴脸。

俗话说的好,男主是给女主的,男二号才是给读者的,这是真理啊。陈彦允就是那老腊肉,成熟稳重(分明就是阴险狡诈),公务员(为朝延干活嘛),唯一不足就是二手(结过一次婚),架不住这钻石级王老五受人追捧啊。而叶限就是当下的小鲜肉,年轻,活力十足,虽说也是公职,只不过职位低了些,架不住人家年轻啊,更关键是的人家能打啊。男二人设也是非常喜人啊。有情有义,还有点小别扭,常常口事心非,非常有趣。

良陈美锦的更多书评

推荐良陈美锦的豆列