一粒红尘 一粒红尘 6.7分

红尘哪有这么容易看破

清空过去
2018-04-02 16:17:49

独木舟的那些“名言”很像我每天晚上都会莫名忧郁之后写出来的自以为看透人世间百态的句子一模一样。

当初我很高兴能在诸多小说家的身上找到与自己相似的那一部分。其实,现在看来这根本就不是什么感同身受,都是一些女生矫情完了的产物而已。

整本书读完带给我的“启示”就是:1.女人一定要为以后可以买上名牌而努力挣钱。你很穷了就不要再找今后没什么发展的穷男人了,毕竟“贫贱夫妻百事哀”。

2.每个人都会有一段或几段懵懂冲动的感情,学校里的情侣并不长久,此时我们应该祭奠死去的爱情并为以后找到更好的陪伴去写本书。

之前看了独木舟写的《月亮说它忘记了》,不禁产生了一个疑问:为什么女主的好朋友结局设置的那么惨?而且她们都是女神级的人物,乔楚和苏筠凉。

看了一大包魅丽文化下的言情小说,大致套路差不多。基本是在初中时看的,天天抱着文艺情怀伤春悲秋、胡思乱想。

第二部我也买了,但是无法做到之前那样一个字一个字读下去。结局卡的地方很突兀,女主自己有了着落,好歹交待下配角的。可能不需要,他们是为了女主而活的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一粒红尘的更多书评

推荐一粒红尘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端