努力的生活,努力的爱。

伊伊
2018-04-02 15:09:37

每想你一次,天空飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。

以撒哈拉沙漠为背景,描述了三毛和荷西在沙漠的生活点滴、所见所闻以及和当地人结交往来的动人精彩故事。三毛的文字有一种魔力,很容易就能收服读者的心,自始至终都被她跳跃于纸间充满活力的文字所深深吸引。透过文字能感觉到三毛蓬勃的生命力和自由洒脱乐观坚强的个性,一个能让周围空气都散发着趣味的人。

沙是世上最无依无着之物,安定漂泊听凭风停风起。这也正是喜爱四处流浪随遇而安的三毛自身的写照,所以她如此向往茫茫沙漠。沙漠在人们想象中是诗意浪漫的,长期居住摆在眼前的却是物质上的无比艰苦和精神上的单调苦闷。本应是枯燥乏味的沙漠生活三毛也能过的有声有色、妙趣横生,并且营造出那样一个充满艺术气息的温馨二人小天地。书中没有表达爱意的浓烈句子,但却能让人感觉到三毛与荷西的呼吸是连在一起的,两人被甜蜜包围着,语言平实,爱却深刻。

三毛活的热烈,爱的奔放,在贫瘠的沙漠中也能过的有滋有味,把生活编织成五光十色的彩云。热情拥抱沙漠生活的同时,也给当地人民带来了许多新奇与情意。

努力的生活,努力的爱,有情趣的文字,有情趣的人,这就是三毛。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

撒哈拉的故事的更多书评

推荐撒哈拉的故事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端