献身

阳光有魔法
2018-04-02 15:07:12

越来越觉得自己是一个大傻瓜

现身-献身。看完豆瓣才发现的😳

开始时觉得很枯燥,做太多上学时有关环境描写的阅读题,本来语文就差劲的人儿看这样的句子屡屡跳戏和恐慌。头两页描写石神居住地点的环境还有那一排齐腰被蓝色塑料布罩着的房子和那些不被人所发现的人时也迷惑的摸不到头脑。到后面篇章的故事猛然醒悟作者埋的一手好伏笔。太佩服推理小说作家,每个人物的形象都那么丰满,说每一句话所带的每个表情都能让人在脑海里浮现主人公的影子。小说中间作者会变换视角来讲述,一开始挺混乱,后来反而到觉得这样的手法会更吸引人。

一再觉得这部小说才是有关爱情的,小说最后一章细说石神这么做的原因时感动的浑身鸡皮疙瘩流出泪

“石神早已忘记她们是怎么打招呼的,但两人凝视他的明眸如何流转至今仍清晰烙印在记忆深处”

“他不是顶罪,而是报恩。想必她们毫无察觉,这样最好。”

“有时候,一个人只要好好活着,就足以拯救某人”

越来越觉得自己是一个大傻瓜

现身-献身。看完豆瓣才发现的😳

“他不是顶罪,而是报恩。想必她们毫无察觉,这样最好。”

“有时候,一个人只要好好活着,就足以拯救某人”

料想不到的结局,单方面纯纯的暗恋会让一个人为另一个人付出生命。为了不让母女即使在案情被搁置后提心吊胆的生活,为了警察就算最终掌握线索接近真相,他杀死"技师",真正成为一个杀人犯,最后自首用他的“报恩”给母女二人今后的安稳的生活。

读推理小说让人停不下来,一下子就结束了,其中好多地方都有些困惑,什么时候要再去读一下。

最近总被三十左右的搭讪,是自己太老了?还没谈过恋爱却觉得了急功近利,说话的方式真的是让人想想都后怕。书中石神真的是让人着迷啊。

嫌疑人X的献身的更多书评

推荐嫌疑人X的献身的豆列