写给自己的独孤

Mr°劉曌℡
2018-04-02 14:03:51

说实话,自己也曾经想象过自己能有一天,去太空,去远离社会远离人的交往,托马斯在太空的一切,正是我躺在家里床上所想象的一切,从小觉得自己生活真的很丧,没有好的父母,没有好的家庭,没有钱

不过这一切都是客观的,孤独的是内心的,不是周围的,在文中最后结尾,当我知道屁可以在太空越来越大的时候,我也和孩子们一样兴奋,当詹姆士的爸爸出现的时候我也觉得这个社会还是有热情和爱的,当老奶奶告诉托马斯最后一个填字游戏的四个字母是hope的时候,我知道希望周围对于我还是有希望的,可能内心的独孤只是没有体会到人的爱。但是读完放下书,瞬间觉得书和现实最大的区别就是书是有结局的,人是没有结局的。

自己看完这本书想了很多,自己在人世到底为了什么,为了挣钱?为了爱情?为了孩子?为了未来? 好多东西都是想不通。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

孤独梦想家的更多书评

推荐孤独梦想家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端